quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Receita: Licor de Rosas

Olá outra vez!!

Ontem mostrei o licor já na sua fase final e como algumas pessoas me pediram a receita decidi partilha-la convosco e espero que gostem :)

Vão ser precisos:
300g de pétalas vermelhas;
300g de açúcar;
1 pau de canela;
1 vagem de baunilha;
1/2L de aguardente;
1 1/4L de água.

E prepara-se assim:
Colocam-se as pétalas, a canela, a baunilha e o açúcar num pote grande com o álcool. Tapar e deixar descansar ao sol (numa janela onde bata o sol, por exemplo) durante uma semana, mexendo tudo muito bem (agitar o pote, não abrir) de vez em quando e todos os dias.
Junta-se a água, agita-se bem e deixar macerar num lugar fresco durante uns 3 dias.
Coar a mistura passando-a por um pano fino e apertando bem as pétalas para libertarem todo o "suminho"!

Por fim...engarrafar e provar :)

A nossa receita levou o triplo da quantidade dos ingredientes por isso temos muito licorzinho e como ficou muito doce quando engarrafamos metemos mais um bocadinho de aguardente mas isso já fica ao gosto de cada um.

Até à próxima!!

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